Cara memperbaiki Flashdisk 0 Byte

Sebenarnya artikel tentang cara memperbaiki Flashdisk yang terbaca 0 byte sudah banyak yang bahas, tetapi karena baru kemaren saya sendiri mengalaminya, maka dalam posting kali ini saya mencoba untuk share pengalaman tersebut.

Untuk memperbaiki Flashdisk yang terbaca 0 byte seperti pada gambar dibawah ini, saya menggunakan program HP USB Disk Storage Format Tool. Sesuai namanya program ini pada dasarnya adalah tool untuk memformat flashdisk, sehingga tool ini bisa kita gunakan juga untuk memformat flashdisk yang tidak bisa diformat dengan tool format bawaan windows.

Berikut cara memperbaiki flashdisk 0 byte dengan menggunakan program ini.
flashdisk 0 byte
  1. Siapkan HP USB Disk Storage Format Tool dari http://goo.gl/Zny7B2
  2. Ekstrak dan install program HP USB Disk Storage Format Tool tersebut.
  3. Masukkan Flashdisk ke port USB komputer
  4. Jalankan aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool
  5. Tentukan drive tempat Flashdisk yang terbaca 0 byte tersebut terpasang,
  6. Pilih File System yang diinginkan, Flashdisk umumnya diformat dengan File system FAT32.
  7. Klik Start untuk mulai memformat Flashdisk tersebut.
  8. Apabila muncul jendela peringatan, klik saja Yes.
Alhamdulillah dengan menggunakan program HP USB Disk Storage Format Tool tersebut, Flashdisk yang asalnya terbaca 0 byte dan tidak bisa diformat tersebut berhasil berfungsi kembali. Selamat mencoba..

41 Responses to "Cara memperbaiki Flashdisk 0 Byte"

  1. saya sudah mencoba tapi kok gagal ya?thanks

    BalasHapus
  2. kalau cuma format ulang drive gak perlu pake software macam2 cukup lakukan cara ini:
    1.klik kanan distart
    2.klik explore all users
    3.skrang cari flashdisk kita nama drivenya apa apakah E: ato f:
    4.kalo dah kita kanan di nama drive flashdisk kita
    5.truz klik format
    6.biasanya flashdisk memang menggunakan sistem fat32
    7.setelah itu baru kamu klik start
    8.kalo ad pesan warning(note:itu warning maksudnya cuma memberitahu kalau kita format flashdisknya maka smua data yg ada dflashdisk kita akan terhapus smua stelah dformat.
    10.kalo kamu stuju warning diatas slahkan
    ok2 kan saja
    9.selesai smoga berhasil

    BalasHapus
  3. Thanks bro infonya, HP USB Disk Storage Format Tool tsb dipake klo Flashdisk ga bisa diformat dengan cara biasa sprti diatas.

    Klo Flashdisk ttp terbaca 0 byte kemungkinan ada hardware Flasdisk yang bermasalah atw IC Mikrokontrollernya mesti di-flash ulang

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara nge- flash ulang nya gmn tu Gan?
      mohon Infox.. makasih.

      Hapus
  4. terimakasih banyak akhirnya flashdisk saya udh lancar banget..
    ::: thanks :::
    ::: haturnuhun :::
    ::: terimakasih :::

    BalasHapus
  5. kok tetap gak bisa ya gan??

    BalasHapus
  6. kok tetap tdk bs format ya gan?? gmn tuh?

    BalasHapus
  7. wahhh...keren trimakasih ya teman, berkat belajar dari ilmu anda flasdisk saya jd bs dipakek nih....terimakasih ya semoga bermanfaat jg bt teman2 yg lain... :)

    BalasHapus
  8. msih gx bsa jga bro,mlah yg kluar bacaan "device media is write-protected". gmna tuh bro? please,aq mnta tlong ma smua'ny yg bsa tau mslah aq ne. thank's all.

    BalasHapus
  9. masih gk bisa diformat gan,.
    pesannya.."There is no media in the specified device"..

    BalasHapus
  10. klo flash dish tuch gga bsa buang aja tuch flash disk ke lau.,.,. :p

    BalasHapus
  11. sumpah JOS banget tips and trik nya
    makasih bro
    q tunggu tips and triknya lagi

    BalasHapus
  12. makasih banget trik2 yang dikasih
    pokoknya tok CCCCCEEEEERRRRR

    BalasHapus
  13. kok gk ada tu perintah yang kaya gtu,,, ???

    BalasHapus
  14. tq gan....flashdisk ane...bisa di pake lagi...
    indah nya berbagi....

    BalasHapus
  15. ini software yg saya cari dari dulu baru ketemu nih gan.....!!! thank's bangat gan .......!!!!!!!!

    BalasHapus
  16. kalau pas di ok keluar ....
    error
    there is no media in the specified device
    gimana gan ???

    BalasHapus
  17. makasih gan, posting anda sangat bermanfaat untuk saya,
    saya kira flashdisk saya rusak,
    dgn begitu bisa benar lagi ..

    BalasHapus
  18. thanks banget gan info nya.. sempat bingung. di suruh teman format malah jadi nya 0 byte.. hampir aja ane ganti rugi gan..!! thank's banget yah..

    BalasHapus
  19. Klo pas di star keluar::
    Error
    Failed to format the device

    Gmana solusi nya Gan....??

    BalasHapus
  20. Salam Kenal

    Izin copy artikelnya dong... jangan khawatir sumber disertakan. offer-from.us

    BalasHapus
  21. Gan klo di FD nya ada dokument penting emg harus di format juga ? apa dokumennya gak bisa di selamatin??
    asalya FD berfungsi sperti biasa, tapi tiba2 pas di colokin bacaanya usb device not recognized, trus pas di properties jadi 0 bytes,, jadi solusinya emg harus di format aja?? tolog pencerahaanya

    BalasHapus
  22. dalam proses percobaan gan, thanks, sebelumnya..

    BalasHapus
  23. nice tools brader.. it works..thanks

    BalasHapus
  24. Balasan
    1. di iflash gan tutornya : http://batercus.blogspot.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.html

      saran berbagi

      Hapus
  25. FD ku yg awalny 8gb abis d format jdi 4mb , gmn cara ngembaliinnya? mohon bantuannya

    BalasHapus
  26. Gan FD saya merk HP, terkhir dipake itu pakai netbook yang pakai antivirus kaspersky (udah lama ga diupdate) dan aku lupa eject itu FD. Dan sekarang gak terdeteksi sama sekali. Bagaimana solusinya gan? makasih banyak atas bantuanya. :)

    BalasHapus
  27. hanya tuk xp ya softwarenya itu?

    BalasHapus
  28. makasih banget gan, akhirnya flesdis ane balik lagi :)
    sukses terus gan (y)

    BalasHapus
  29. makasih infonya gan, akhirnya flesdis kesayangan ane balik lagi :)
    trus berkarya gan (y)

    BalasHapus
  30. makasih beroo :)
    sangattt saannggaaattt bermanfaatt

    berhasill...
    nggak sia 2 aku tidur jam segini :D

    BalasHapus
  31. om mbah suhu mo nanya donk ini koq pas di format malah nonggol box error : device media is write-protected

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel