Menampilkan Hidden Files di Windows 7

Seperti halnya dalam sistem operasi Windows XP, dalam Windows 7 juga secara default tidak menampilkan beberapa folder dan file yang merupakan bagian dari sistem operasi. File tersebut lebih kita kenal sebagai hidden files atau protected operating system files. Salah satu alasan tidak ditampilkannya protected operating system files adalah untuk mencegah keruksakan sistem misalnya karena tanpa sengaja kita merubah atau men-delete file tersebut. Tetapi untuk keperluan troubleshooting seringkali kita membutuhkan akses ke file dan folder tersebut. Lalu bagaimanakah cara menampilkannya? Untuk Anda pengguna Windows 7 pemula seperti saya, dibawah ini adalah ini adalah "cara untuk menampilkan Hidden Files di windows 7".
  1. Klik Start, pilih Control Panel.
  2. Setelah jendela Control Panel terbuka, klik Appearance and Personalization .
  3. Tampilannya seperti dibawah ini, perhatikan bagian Folder Option.
  4. Klik pada link Show hidden files and folders
  5. Pilih Tab View pada jendela Folder Option

  6. Pada bagian Hidden files and folders klik pilihan show hidden files, folder,and drives.
    Dengan mengaktifkan pilihan ini kita bisa melihat semua file, folder dan Drive yang sebelumnya tak terlihat.
  7. Uncheck / hilangkan tanda checkmark pada pilihan Hide extensions for known file types.
    Dengan meng-uncheck pilihan ini kita dapat melihat extension yang digunakanpada semua file seperti .docx, .txt dan sebagainya.
  8. Uncheck / hilangkan tanda checkmark pada pilihan Hide protected operating system files (Recommended).
    Dengan meng-uncheck pilihan ini maka file yang merupakan bagian dari sistem operasi seperti dalam folder Windows akan terlihat.
  9. Klik Apply dan kemudian tekan OK.
Sekarang buka kembali jendela Windows Explorer, maka kita bisa menemukan beberapa folder dan files yang tadinya tidak terlihat. Demikianlah cara menampilkan Hidden Files di Windows 7, semoga bisa berguna khususnya bagi pemula seperti saya.
Oh iya, ada informasi menarik nich.. Dalam waktu yang terbatas, temen-temen bisa mendownload Ebook panduan lengkap Windows 7 dalam Bahasa Indonesia senilai $9.9 secara legal dan GRATIS. Info selengkapnya klik disini

Daftarkan Email Anda untuk mendapatkan Ebook Gratis dan Informasi menarik lainnya:

20 Responses to "Menampilkan Hidden Files di Windows 7"

  1. tapi untuk drive (removable) kok yang punyaku nggak bisa ya, kalau di profil guest muncul, tapi di admin tidak, kira2 kenapa? mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. đồng tâm
      game mu
      cho thuê nhà trọ
      cho thuê phòng trọ
      nhac san cuc manh
      số điện thoại tư vấn pháp luật miễn phí
      văn phòng luật
      tổng đài tư vấn pháp luật
      dịch vụ thành lập công ty
      http://we-cooking.com/
      chém gió
      trung tâm tiếng anhTàn lại e ngại nơi này . Tại vì Long vực này xem ra chỉ có lúc cự long sắp tử vong mới đến . Có nhiều Long cốt như vậy , không biết bao nhiêu năm mới có thể hình thành . Tuyệt đối chắc cũng phải hơn vạn vạn năm mà tính . Có lẽ đây là nghĩa địa duy nhất của Long tộc trên Đại lục kể từ khi đản sinh .

      “Ngân long vương Hoắc Hoa Đức . Ngươi bảo ta đến nơi này lấy chứng nhận ? Đi tới nghĩa địa của Long tộc lấy chứng nhận ?” Diệp Âm Trúc không nhịn được nở nụ cười , bởi vì trong lòng hắn chuyện này rất đáng buồn cười . Trước mắt đều là xương cốt của cự long , đều là cự long đã chết . Vậy ai sẽ cấp chứng nhận cho mình đây ?

      Tinh Tàn nói không sai , nơi này căn bản không phải là nơi con người có thể sinh tồn được . Nếu không phải trên người mình có Bích Ti , hơn nữa còn kết hợp với Nguyệt Thần Thủ Hộ và Tâm Linh Thủ Hộ phát huy tác dụng , sợ rằng hiện giờ đã không thể hô hấp không khí xung quanh mà chết mất rồi .

      Hấp thụ khí tức của Nguyệt Thần Thủ Hộ cùng Tâm Linh Thủ Hộ . Tâm tình Âm Trúc mới dần dần bình tĩnh trở lại . Ny Na nãi nãi , người lại cứu con một lần nữa rồi .

      Xung quanh hoàn toàn trống trải , phóng mắt có thể nhìn khắp bình nguyên , không có núi cũng không

      Hapus
    2. cara ini memang cukup efektif tapi masih ada banyak kekurangan terutama bagi yg sudah paham komputer

      Hapus
  2. Terima Kasih atas infonya

    Info Pelatihan Website HUB : www.afgrimaldi.com

    BalasHapus
  3. 1. Buka dimana file yang ter hidden, misal Drive D.
    2. Klik bagian Organize di kiri atas,
    3. Pilih Folder andsearch Option,
    4. Klik Tab VIEW.
    5. Klik Show hidden File, folder and drive.
    6. Apply... OK.

    BalasHapus
  4. thankz bnget gan info na
    sangat membantu

    BalasHapus
  5. makasih pak informasinya sangat membantu

    BalasHapus
  6. mantap gan pertamax keren abis thx infonya

    BalasHapus
  7. tutorialnya simple......... tapi jelas sekali dan sangat membantu....... thanks (h)

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. oke sama" :) aku pakai cara ini buat nyimpen bokep 3gp haha

      Hapus
  9. Tetap gak bisa gan.ad solusi lainkah

    BalasHapus
  10. Saya sudah coba yg pake show hiden files tp ttp gk mau gan ... Klo di search sih ada ajaa cman ribet gan, ada solusi lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan pc ku juga gak bisa , berbagai cara sudah kucoba tetap gak bisa

      Hapus