buku tutorial teknisi komputer

Cara Memperbaiki Komputer Hang

Mungkin Anda pernah mengalami ketika sedang bekerja dengan komputer, membuka dokumen atau menjalankan aplikasi lainnya seperti game, tiba-tiba komputer menjadi hang, aplikasi menjadi stuck tidak bisa diapa-apain. 

Apabila masih memungkinkan, kita bisa menekan tombol CTRL+ALT+DEL untuk membuka jendela Task Manager dan memilih aplikasi yang Not Responding dan menutupnya secara paksa dengan menekan tombol End Task. Namun apabila komputer mengalami hang atau macet total, satu-satunya cara yang bisa kita lakukan adalah dengan mereset komputer secara paksa (hard reset-dengan menekan tombol restart atau tombol power) dan menyalakannya kembali.

Cara mengatasi komputer hang dengan merestart komputer tersebut biasanya cukup ampuh untuk mengatasi komputer hang yang disebabkan oleh aplikasi yang stuck, akan tetapi apabila setelah beberapa saat komputer dijalankan menjadi hang kembali, maka kemungkinan besar beberapa penyebabnya adalah seperti dibawah ini :

1. Komputer Hang karena CPU kepanasan (overheating)

Sebagian komputer menjadi hang, karena sistem pendingin pada CPU tidak berjalan dengan baik. Untuk menanggulangi hal ini ada beberapa cara yang bisa kita lakukan :
  1. Buka heatsing dan kipas processor secara hati - hati.
  2. Bersihkan sirip-sirip pendingin dan fan processor dari debu, kalau fan macet beri minyak pelumas sedikit pada bagian poros kalau perlu ganti fan dengan yang baru.
  3. Bersihkan thermal paste yang sudah kering yang menempel pada processor dan heatsink, ganti dan oleskan thermal paste yang baru.
  4. Masukan lagi processor, heatsink serta fan kedalam dudukannya secara hati-hati.
  5. Perhatikan posisi heatsink (logam pendingin) dan kipas Processor, pastikan kondisi Heatsing sudah terpasang secara benar terutama untuk tipe Heatsing untuk Processor socket LGA, perhatikan kondisi tiap-tiap sekrup yang terpasang.
cpu kotor penyebab komputer hang
CPU kotor penuh debu penyebab komputer hang

2. Komputer hang karena Power Supply kekurangan daya

Ada kalanya juga komputer hang karena Power Supply yang sudah rusak, meskipun tidak menyebabkan mati total, kekurangan daya pada power supply bisa menyebabkan kinerja komputer melambat bahkan komputer menjadi hang dan beberapa peralatan USB tidak terdeteksi atau tidak berfungsi.

3. Komputer hang karena masalah pada hardisk

Ada beberapa masalah pada hardisk yang menyebabkan komputer hang, diantaranya adalah :
  • Kapasitas Hardisk Low Space.
    Untuk mengatasinya kita jalankan dulu Disk CleanUp untuk membersihkan hardisk dari file-file temporary atau file sampah. Cara menjalankan Disk Cleanup :  klik start – run – ketik : cleanmgr
  • Data pada Hardisk terpragmentasi sehingga perlu di defrag.
  • Hardisk Bad Sector.
    Saya pernah mengalami kejadian dimana setelah Windows booting semua tampak berjalan normal, tetapi ketika membuka sebuah dokumen dan mulai bekerja, tiba-tiba mouse dan keyboard diam, komputer menjadi hang!!!. Sayapun kemudian mencopot hardisk tersebut dan memasangkannya pada komputer lain kemudian menjalankan program checkdisk untuk memeriksa dan memperbaiki keruksakan pada  hardisk tersebut. Setelah hardisk selesai diperbaiki kemudian dipasangkan kembali pada komputer sebelumnya dan Alhamdulillah kondisi komputerpun normal kembali.
4. Komputer hang karena VGA Card rusak

Beberapa komputer juga mengalami hang karena terdapat keruksakan pada katu VGA-nya. Hal ini juga pernah saya alami ketika seorang teman mengeluhkan kondisi komputernya yang tiba-tiba aja menjadi sering hang. Setelah saya cek ternyata heatsink pada kartu VGA terasa panasnya tidak normal, untuk itu sayapun kemudian mengganti kartu VGA tersebut dan ternyata setelah kartu VGA saya ganti kondisi komputer menjadi normal kembali.

5. Komputer hang karena masalah Memori.

Memori (RAM) yang rusak atau kapasitas memori yang kurang sering juga menjadi faktor komputer menjadi hang. Periksalah kembali memori aktual yang terpasang dengan kapasitas memori yang terbaca oleh komputer, sebab ada kalanya kita memasang beberapa keping memori tetapi yang terbaca hanya satu keping saja. Beberapa memori yang digunakan tetapi tidak identik (sama tipe dan kapasitasnya) bukannya malah mempercepat komputer tetapi malah memperlambat dan membuat hang komputer Anda.

6. Komputer hang karena koneksi LAN

Untuk komputer yang terhubung ke jaringan, kadang kala terasa berat ketika mengakses data dari komputer lain, program berjalan lambat dan akhirnya komputer seakan-akan menjadi hang. Untuk memastikan komputer hang karena koneksi jaringan (LAN), lepaskan dulu kabel jaringan pada komputer kemudian jalankan komputer seperti biasa. Apabila semua berjalan secara normal dapat dipastikan komputer hang karena koneksi jaringan.

Beberapa cara yang bisa dilakukan adalah:
  • pastikan konektor RJ45 terpasang dengan benar, bila perlu lakukan crimping ulang.
  • gunakan perintah ping untuk memeriksa koneksi jaringan
    contoh perintah: ping -l 200 192.168.0.1
  • lakukan reset pada hub (switch) LAN, caranya bisa dengan mencabut kabel power Hub/Switch tersebut, tunggu beberapa saat kemudian masukan kembali.
  • cara lain yang bisa dilakukan adalah dengan memindahkan kabel jaringan dari port yang satu ke port yang lain (biasanya ada beberapa port dalam hub yang menjadi rusak karena masalah-masalah tertentu).
  • troubleshooting yang juga bisa kita lakukan adalah dengan mengganti kartu jaringan (LAN Card) dengan yang baru.
7. Komputer hang karena adanya Virus komputer

Aktifitas dari virus yang memakan banyak resource komputer sering menyebabkan komputer melambat bahkan menjadi hang. Cara ampuh untuk membersihkan komputer dari virus adalah dengan booting komputer dan pilih safe mode, lalu scan komputer dengan antivirus scanner seperti malwarebytes, norman malware scanner, trend micro system cleaner atau dengan menggunakan Antivirus Live CD Untuk panduan pembersihan virus secara total bisadibaca pada ebook "Complete Malware Recovery Guide.

8. Komputer hang karena driver yang tidak cocok

Driver hardware yang tidak cocok dengan hardware yang terpasang atau driver yang tidak cocok dengan sistem operasi yang digunakan bisa menyebabkan komputer hang atau bahkan komputer bluescreen. Untuk mengetahui driver yang harus diinstall kita bisa menggunakan Driver Easy atau menggunakan DVD DriverPack Solution.

9. Mencari penyebab komputer hang dengan WhatIsHang

Selain karena pernasalahan hardware seperti diatas, komputer hang sering terjadi karena masalah software. Untuk menentukan apa yang menyebabkan masalah atau bagaimana untuk memecahkan masalah komputer hang tersebut kita bisa menggunakan aplikasi WhatIsHang -http://goo.gl/FHucLy 

Aplikasi ini mencoba untuk mendeteksi perangkat lunak atau proses yang sedang digantung, dan menampilkan beberapa informasi yang dapat memungkinkan Anda untuk memilah dan memahami apa sebenarnya yang menjadi akar dari perilaku tak terduga tersebut.

Sebagian besar informasi yang ditampilkan dalam laporan WhatIsHang itu, seperti Call Stack, Data Stack, Register Processor, dan Data memori dirancang untuk pengguna dengan pengetahuan pemrograman Windows. Namun, WhatIsHang juga menyajikan daftar string dan file .dll terkait dengan masalah menggantung yang dapat membantu pengguna awam untuk memahami dan mengatasi penyebab komputer hang.

Barangkali itulah beberpa penyebab dan cara memperbaiki komputer hang, yang pernah saya alami, semoga bisa membantu... (last update: 9 juli 13).
Oh iya, ada informasi menarik nich.. Dalam waktu yang terbatas, temen-temen bisa mendownload Ebook panduan lengkap Windows 7 dalam Bahasa Indonesia senilai $9.9 secara legal dan GRATIS. Info selengkapnya klik disini

Daftarkan Email Anda untuk mendapatkan Ebook Gratis dan Informasi menarik lainnya:

71 Responses to "Cara Memperbaiki Komputer Hang"

  1. Assallamuallaikum. Mohon pamit mau Copas artikel. sebab komputer warnet saya sering ada masalah. semoga artikel anda dapat membantu. trmksh. wassallam.

    BalasHapus
  2. Wah asyiknya....

    jangan lupa submit artikel anda.... di blog niy.. okey

    BalasHapus
  3. @ Fitriansyah: Wa'alaikumsalam, silahkan aja mas semoga bisa membantu.
    @ artikel komputer: ok, ditunggu ya..

    BalasHapus
  4. Artikel cara perbaikan komputer yang sangat bermanfaat untuk pemula..trims

    BalasHapus
  5. salam kenal maz ... informasinya bagus banget, kebetulan saya lagi cari informasi yang sama. thanks

    BalasHapus
  6. mau nanya mas kmptr saya sering mati mendadak trus pas d nyalain lg keluar tlsn ky gini ''system bus processor is installed this processor is not supported system board and will run at reduced processor clock speed system will be impacted'' kira2 rsk ap nya y?trus cara perbaikan nya gmn? klo bs krm ke email saya mas ,die.theuchlud@gmail.com

    BalasHapus
  7. kaya'nya ada masalah di mainboard, coba di reset dulu aja BIOS'nya

    BalasHapus
  8. salam kenal...mau nya mas..komputer saya nge hang setelah start up, gak bisa buka folder,tpi mouse dan keyboard normal,saya sudah coba bersihkan RAM`a HD dan cooling fan processor tetapi masih juga g bisa buka folder dan sudah di restart komputer beberapakali,kira2 rsk ap nya y?trus cara perbaikan nya gmn? klo bs krm ke email saya mas( ex_bhizer99@yahoo.co.id )tolong ya mas

    BalasHapus
  9. mau nanya.
    Laptop saya setelah star up selalu hang, hang ny yaitu selalu sperti refresh terus gitu,
    Yaa saya ga bisa apa apa .
    Cuma langsung bisa matiin aja,(tkn tmbl power yg lama)
    Gi mana cara ngatasin ny yaa ??

    BalasHapus
  10. - klo ga bisa buka folder berarti masalahnya kemungkinan besar di software, mungkin kena virus
    - klo startup hang ga bisa masuk windows, coba masuk safe mode, terus restore windows pake system restore,atau coba pake CD Hirens cek kondisi hardisk, klo ngga repair aja dulu windows'nya

    BalasHapus
  11. Maksih sob atas infonya..
    tulisan ini sangat membantu pemula seperti saya,

    BalasHapus
  12. mau nanya nie Gan…
    komputer saya dach instal windows 7, sampe selesai… itupun pas waktu proses instal lama, hampir 1 jam… pada awalnya komputer saya berjalan normal, tiba2 panah cursor tidak bisa gerak / ng-Hank!!! lalu saya restart, kembalie biasa… ngk lama kemudian ng-Hank lagie!!!
    Gimana ni Gan solusinya??? Apa komputer saya tidak memenuhie standar untuk windows7? Speck Komputer saya AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200- 2.20 GHZ RAM 1.50 GB
    Terima kasih y Gan sebelumnya….

    BalasHapus
  13. terima kasih infonya, saya coba dulu betulin pc saya yang hang
    mampir yah ke blog saya

    BalasHapus
  14. assalamu alaikum,
    sa punya masalah pada kmpter saya yaitu hang ketika masuk windows dan masuk safe mode juga sama ,semuanya terhenti tp cm msuk bios tidak terhenti ,
    jadi kira-kira apa masalahnya ?

    BalasHapus
  15. Gan Gw kan pake smadav
    Terus Pas Gw nyalain Komputer Gw tiba2 Hang
    Terus Tampilan''(Komputer ini di lindungin oleh smadav) <<Lah g mw ilang

    BalasHapus
  16. assalamualaikum saya ijin copas artikel inich yach masalahnya buat tugas d.blog saya,dan trimakasi semoga artikel ini bermanfaat bagi yang membaca

    BalasHapus
  17. mas , komputer sya sering hang , mouse sm keyboardnya ga bersungsi ..udah coba cara diatas tp tetep aja ga bisa ...[-(

    BalasHapus
  18. mau nanya gan,,komputer saya pake intel atom..masalahnya pas saya nyalain, itu ngadat cuman sampe pada tampilan intel nya saja.mau ke bios nd bisa sama masuk os nd bisa juga.trus keyboard sma mouse juga ngadat.mohon pencerahannya...thks gan..,

    BalasHapus
  19. Gan mau nanya nihh da komputer pas udah booting kan logo windows xp keluar tuah ada tapa yang di bawa yg kotak panjang gak jalan ke kiri ke kanan biasanya jlankan ni mah gak.
    Kira2 apanya ya gann???
    Minta solusinya gan.

    BalasHapus
  20. Malem gan , laptop ku windows 8 pertamanya lelet pas buka aplikasi , Abis itu tak restart paksa , Kan mau ke restart , tapi pas di desktop biasanya keluar smadav nya tapi ini Gak keluar , terus biasanya akun yahoo saya bisa ke desktop , tapi Gak keluar , terus juga Gak bisa restart/ shutdown , cuma bisa sleep , mohon petunjuk gan

    BalasHapus
  21. disk boot failure terus gan. dan bisa masuk windows tapi diam aja gak bisa ngapangapain

    BalasHapus
  22. punya saya gan kenapa booting masuk windowsnya harus pake CD instal terus. sudah di ubah juga biosnya masih tetap

    BalasHapus
  23. tks berat gan, ketulan ane temuin masalah ini ama pc ane ... :)

    BalasHapus
  24. Bermanfaat Sekali artikelnya mas

    BalasHapus
  25. Makasih sekali gan infonya sangat bermanfaat,.....

    http://ilmutkj2.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Gan gimana nih saya udah ganti semuanya mulai dari materbot, VGA, memory, dll.
    Tapi kok masih aja gagal gak bisa dipake selalu ngehang pas baru welcome ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dicoba reinstal windows-nya gan?

      Hapus
  27. gan pc saya di masukan hdd 2 buah langsung hank..kmudian saya instal lagi ..tapi error lgi gan..apanya ya?

    BalasHapus
  28. Keren gan artikelnya, saya harap agan bias lebih berkreasi lagi dengna artikel barunya. Oh iya gan klo bias jangan membuat artikel tutorial semua, kalo bias bikin artikel tips seperti artikel Panduan Cara Cepat Hamil, Buku Panduan Cara Cepat Hamil, Panduan Lengkap Cara Cepat Hamil, Cara Cepat Hamil, Buku Cara Cepat Hamil, Buku Cepat Hamil, Tips Cepat Hamil, Solusi Agar Cepat Mengandung dan tips – tips lainnya gan…biasanya artikel tips itu banyak yang cari dan bias meningkatkan pengunjung dari blog agan.
    selain itu di samping artikel-artikel seperti di atas. Saat ini kan blogger Indonesia sudah menjamur tetapi mereka tidak tahu cara membuat blog yang benar dan mengoptimalkan blognya di serp google. Coba posting juga tentang blogging dan seonya, coba posting seo seperti kata kunci Search Engine Optimizer, Belajar Search Engine Optimization, Search Engine Optimization Indonesia, Cara Menggunakan Seo, Belajar Seo Online, Cara Menggunakan Seo, Meningkatkan Seo Website, Belajar Seo Website, Cara Buat Seo, Cara Belajar Seo dan lainnya. Biar pada blogger Indonesia buka sekedar blogger biasa namun juga blogger berkualitas.


    Terimakasih.
    Semoga komentar saya bermanfaan khususnya buat admin dan pembaca setiap dari artikel ini.

    BalasHapus
  29. gini gan,,,,laptop saya sering hang saat konek ke internet pake kartu telkomsel,,,,tp kalau pke krtu indosat normal seperti biasanya,,,,
    mhn bantuannya gan,,,,

    BalasHapus
  30. Gan Masalah saya : komputer saya biasa terkancing atau kandas gituh gan

    masalah tersebut di akibatkan oleg apa yahh ?

    BalasHapus
  31. Wah thanks.. sharenya.. sungguh bermanfaat.
    berikut saya share tutorial berupa video belajar website dan desain.
    Kursus Komputer di Denpasar

    Kursus Privat Komputer di Denpasar Bali

    BalasHapus
  32. Assalamu alaikum. Maaf numpang share sebentar.... Apakah anda butuh komputer RAKITAN untuk Game atau Standard????? . Apakah Anda butuh SERVICE komputer atau laptop ???? . Dan ApaKah anda juga butuh pembuatan WEBSITE untuk Usaha atau Kerja ????? Silakan hubungi "otto maulana" 0821 4120 6690 / 0857 555 700 54,........... Contoh untuk PC rakitan Kriterianya = Motheboard i3Asus DDR3. Hardisk 500Gb. RAM 2Gb. DVD RW. Casing dari SPC, dengan model standart. PowerSupply OntheBoard sebesar 450watt dan bisa digunakan secara normal bagi keperluan kantor, tugas sekolah, tugas kuliah ataupun untuk yang hoby Game standart maupun online. ....,.... Insya Allah bisa memberikan pelayanan sesuai yang anda inginkan.. ... .. .... Terima kasih waktunya Sob.......

    BalasHapus
  33. Terimakasih banyak atas infonya, saya akan jadikan info ini sebagai acuan dalam membuat artikel tentang tema ini dengan benar dan baik. sebelumnya terimakasih banyak ya kak.
    Hotel Termewah Di Indonesia
    Hotel Termahal Di Indonesia

    BalasHapus
  34. Oke fix, windows sudah nyala lagi..hehehe Thanks gan

    BalasHapus
  35. Salam kenal saya ingin berbagi saja , karena saya suka fashion mungkin bisa melihat Model Gaun Ivan gunawan mas,, hehehe, makasih banyak yah,, salam sukses dari saya di malang

    BalasHapus
  36. makasih banyak buat infonya gan,, nice post

    http://goo.gl/jWipNQ

    BalasHapus
  37. article useful for all readers, I think this would be beneficial for me and many other readers
    thank you for sharing. Read Also:
    Acid Reflux Remedies and Natural Cures
    .

    BalasHapus
  38. Terimakasih atas infonya, halaman ini sangat bermanfaat buat saya untuk saat ini.
    kunjungi blog saya tentang caramenghilangkanmembuat

    BalasHapus
  39. Senang berkunjung di blog anda
    karena bermanfaat bagi saya,
    teruskan ide-idemu sobat...
    Numpang Share ya .......
    http://goo.gl/4sp1Gj
    http://goo.gl/m4uC2s
    http://goo.gl/rXXlQL
    http://goo.gl/oH9BGN
    http://goo.gl/ZxmCga
    http://goo.gl/h0xXlE
    http://goo.gl/DHxvma
    http://goo.gl/MohVxP
    http://goo.gl/xrvGKn
    http://goo.gl/jzZv8j
    http://goo.gl/Ab0RrR
    http://goo.gl/tO3xEz
    http://goo.gl/Y2fn9V
    http://goo.gl/5z157M

    BalasHapus
  40. setelah sya coba tipsny ternyata berhasil, mksih nih mas .
    Dont stay
    Biologi

    BalasHapus
  41. Informasi Pelatihan dan kursus teknisi laptop dapat di lihat di http://www.setkom.sch.id/ atau CP : 089682808394

    BalasHapus
  42. thank gan bermanpaat untuk semua

    BalasHapus
  43. Jasa Service Komputer Panggilan

    Kami melayani jasa services komputer panggilan
    Services komputer antar/jemput bagi anda
    Jika ingin services komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi Kami
    Maka Kami akan pergi ketempat anda


    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)

    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    http://www.mataharikomputer.com

    BalasHapus
  44. Lucky Computer Solution
    Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer
    PANGGILAN dengan tim professional dan terpercaya Termurah di Bandung, Cimahi, Sumedang, Garut.

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.
    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?
    #Komputer mati total
    #Komputer sering Hang
    #Komputer lambat
    #Terkena virus
    #Install program
    #Install ulang Operasi sistem Windows
    #Pemasangan jaringan
    #Komputer mati sendiri
    #Komputer Restart sendiri
    #Komputer Nyala Monitor Mati
    #Komputer Tidak Konek Monitor

    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau smua kerusakan hanya 120.000 sudah termasuk pembersihan seluruh komponen computer + Pasta Procesor + install ulang + Driver + Backup DATA + Program kerja +
    hubungi call service kami di :
    081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF

    ( Catatan : LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar Bandung kota dikenakan biaya transportasi )

    BalasHapus
  45. Mau tanya Gan komputer saya belakangan hang terus tidak bisa direstart dari tombol power atau tombol reset mouse dan keyboard juga mati, padahal VGA Processsor dan fanya sudah saya bersihkan, bahkan pada saat saya install ulang juga mengalami hal yang sama, seingat saya sih terakhir usai install Nero Burning Rom dan Smadav.

    BalasHapus
  46. Ass pa, mohon bantuannya bagaimana cara menghapus virus RunDLL yg sulit di hapus. Saya sudah hapus dari starup, regedit juga masih belum hilang.mksh.

    BalasHapus
  47. Mantap Infonya gan (y)
    Monggo di visit juga http://ngubekilmu.blogspot.co.id/
    Banyak ilmu-ilmu tentang komputer juga

    BalasHapus
  48. mas laptop saya klo lama ga dinyalain / keadaan dingin ga mau nyala...tapi giliran dipanasin dulu pake hairdryer baru mau nyala kayak biasa..itu apa yang rusak ya??

    BalasHapus
  49. Bagi seorang guruCara Menghilangkan Bekas Jerawatmemang dibutuhkan sebagai penghasilan tambahan. Bagi anda yang ingin beli mesin baru tentu butuh referensi
    Cara Menghilangkan Komedoterlengkap. Jerawat membandel terkadang muncul pada area wajah dan
    cara Memutihkan Gigiini cukup sebenarnya cukup mudah bisa dengan ramuan alami. Punya masalah dengan jerawat baca
    cara menghilangkan jerawatberikut ya agar cepat sembuh. Bekas jerawat terkadang mengganggu lihat
    cara menghilangkan jerawat secara alami yang efektif dan ampuh. Daripada memakai obat kimia mending dengan
    penghilang jerawat yang menggunakan bahan herbal. Jerawat yang ngeselin jerawat batu
    cara memutihkan kulitlihat disitus kami ya!Jerawat memang menyebalkan sikat segera
    pemutih wajah alamidan ampuh dijamin hilang. Ketika memilih terjun ke dunia usaha maka harus juga tahu
    pemutih kulit yang cocok untuk dijalankan. Memulai usaha membutuhkan modal walau
    pemutih muka alami disini untuk membandingkannya dengan yang lain.

    BalasHapus
  50. service komputer panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan Service komputer antar/jemput bagi anda yang tidak punya waktu dan ingin service komputer dan tidak ingin repot repot bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda 081294209696
    terima kasih atas kepercayaan anda.

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    http://www.mataharikomputer.com/komputer.html

    BalasHapus
  51. Terimakasih atas informasinya izin shaerd untuk belajar di rumah,kunjungi kami http://www.darmawanpark.com/

    BalasHapus
  52. keren info nya , laptop kalau uda mulai hang memang paling ngeselin mas ,apalagi kalau lagi belanja fashion pria dan hang , wah kesel banget deh

    BalasHapus
  53. makasih gan infonya :)


    Ingin Isi Pulsa - Token - PPOB Secara Cepat dan Tepat Menggunakan Smartphone Android ? Isi Solusinya "Aplikasi SerbaBayar" , Aplikasi Pintar Yang Bisa di Pergunakan Kapan dan Di Mana Saja Sobat Butuh Pulsa , Token , dll.
    Download Sekarang Juga di Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile

    BalasHapus
  54. Terima kasih atas informasi yang telah anda berikan, semoga sukses selalu :)

    KONTES SEO
    Poker Online
    Agen Poker Online
    Agen Poker
    Poker uang Asli

    BalasHapus
  55. mau nanya, laptop saya suka ngehang kalo connect wifi, kenapa ya?

    BalasHapus
  56. mas komputer saya sering hang ketika di pakai tapi monitor masih nyala seperti biasa hanya tidak dapat menggerakan mouse dll , mohon solusi ny

    BalasHapus
  57. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    BalasHapus
  58. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    BalasHapus
  59. Ooo masalah hang komputer saya karena local disc C kepenuhan

    BalasHapus
  60. Lucky Computer Solution

    Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer
    berpengalaman dengan tim professional dan terpercaya .

    Lucky Computer Solution siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda
    dengan solusi layanan service komputer panggilan atau langsung datang ke toko kami. Layanan service komputer panggilan
    yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

    1. Komputer mati total
    2. Komputer sering Hang
    3. Komputer lambat
    4. Terkena virus
    5. Install program
    6. Install ulang Operasi sistem Windows
    7. Pemasangan jaringan
    8. Tidak tembus monitor

    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
    1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
    2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
    3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 120.000
    Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
    Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda,

    anda bisa langsung hubungi call service kami di :
    081-220-769-974
    Utarakan keluhan dan permasalahan anda dan buatlah perjanjian dengan teknisi kami untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda
    dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda .
    ( Catatan : LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang.)
    untuk penanganan service komputer panggilan, kami kenakan tarif transportasi sebesar 30rb.
    Jadi total keseluruhan biaya untuk service panggilan adalah 150rb semua permasalahan komputer/laptop anda teratasi !!
    Lokasi toko/kantor kami di JL.Terusan Srimahi No 21 dan anda juga bisa mencari lokasi kami dengan mudah
    melalui Google Maps dengan pencarian : Lucky Computer Solution

    BalasHapus
  61. Min RAM komputer saya 1GB,Hardisk 320GB,kok sering hang giman solusinya Min THx

    BalasHapus
  62. Lucky Computer Solution

    Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer
    berpengalaman dengan tim professional dan terpercaya .

    Lucky Computer Solution siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda
    dengan solusi layanan service komputer panggilan atau langsung datang ke toko kami. Layanan service komputer panggilan
    yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

    1. Komputer mati total
    2. Komputer sering Hang
    3. Komputer lambat
    4. Terkena virus
    5. Install program
    6. Install ulang Operasi sistem Windows
    7. Pemasangan jaringan
    8. Tidak tembus monitor

    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
    1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
    2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
    3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 120.000
    Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
    Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda,

    anda bisa langsung hubungi call service kami di :
    081-220-769-974
    Utarakan keluhan dan permasalahan anda dan buatlah perjanjian dengan teknisi kami untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda
    dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda .
    ( Catatan : LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang.)
    untuk penanganan service komputer panggilan, kami kenakan tarif transportasi sebesar 30rb.
    Jadi total keseluruhan biaya untuk service panggilan adalah 150rb semua permasalahan komputer/laptop anda teratasi !!
    Lokasi toko/kantor kami di JL.Terusan Srimahi No 21 dan anda juga bisa mencari lokasi kami dengan mudah
    melalui Google Maps dengan pencarian : Lucky Computer Solution

    BalasHapus
  63. Salam admin, Setelah membaca artikel Anda Saya suka dengan topik Anda. Sangat membantu sekali dan bisa dijadikan sumber referensi ide bisnis camilan unik dan murah dari tahu. Saya berharap orang lain dapat merasakan manfaat yang sama seperti saya, saya akan menunggu update artikel berikutnya. Terima kasih untuk berbagi

    BalasHapus